четверг, 30 января 2014 г.

Капучино по-американски


Капуччино - это кофейный напиток, в котором смешаны третья часть эспрессо, третья часть кипяченого молока и третья часть вспененного молока (молока для капучино вспенивают при помощи водяного пара). Именно из-за пышной пенки сверху, слегка напоминающей по виду капюшон монаха-капуцина, этот напиток приоюрел свое название.
Пенка не дает аромату ипсаряться и помогает капуччино дольше сохранять тепло. Сначала готовят эспрессо, а потом осторожно вливают в центр чашки вспененное молоко. В хорошо приготовленном капуччино пенка настолько крепкая, что если на нее насыпать маленькую ложечку сахара, то он не утонет.

А здесь короткое видео о том как его приготовить в домашних условиях.

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, сколько пила капуччино- даже не задумывалась над названием. И только из твоего видео увидела, как его нужно готовить. А если у нас нет кофе-машины, его не сделаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Изначально капуччино готовится с эспрессо. а чтобы приготовить настоящий эспрессо нужен эспрессо автомат, в котором есть деталь, которая позволяет вспенить молоко.

      Удалить
  3. Сегодня пошли в кафе в "красной площади" и специально заказали капуччино, чтоб обратить внимание как его готовят. К сожалению, никто молоко не вспенивал паром, просто делали в автомате как обычный кофе с молоком. И конечно на фоне твоего ролика теперь его вкус показался нам пресным... А помнишь, какой капуччино мы пили в Италии напротив дома, где живет мама Антонио? Именно в том кафе в Гаэте он мне понравился больше всего. Ну и конечно у вас в исполнении Антонио, тут без комментариев:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечо, я помню капуччино в Гаете. Такое не забывается!

      Удалить