вторник, 4 марта 2014 г.

Салат с тунцом на итальянский манер

В один из первых вечеров вместе, мой муж приготовил салат с тунцом, моцареллой и помидорами. Я никогда до этого не ела тунец поэтому и салат пробовать не хотела, но после первой ложки поняла, что это будет моим любимым блюдом. 
Я долго пыталась найти рецепт в интернете, но все итальянские салаты с перечисленными ингредиетами включают в себя также зеленый салат ,оливки, иногда лимон. Из чего я сделала вывод, что наш рецепт просто является упрощенным вариантом.


Итак, нам понадобится:
- тунец;
- моцарелла;
- помидоры;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль.

Точных пропорций нет, поэтому на глаз определите одинаковое количество тунца, моцареллы и помидор. Добавьте базилик. Это один из главных элементов, так как он придает специфический вкус и аромат салату. Можно использовать как свежий, так и сухой. Посолите и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на пару часов, т.к лучше есть салат охлажденным.

А здесь видео.

Приятного аппетита!









3 комментария:

  1. А если туда порезать немножко зеленого лука?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что моцарелла сочетается с луком.

      Удалить
  2. Ну да, с луком - рецепт не для первого вечера с будущим мужем:)

    ОтветитьУдалить