среда, 26 марта 2014 г.

Паста песто

Песто — популярный итальянский соус. В его основе оливковое масло, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орешки. 
В переводе с итальянского pesto означает «давить», «растирать», «топтать». И в самом деле ингредиенты классического песто готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Итальянский песто имеет зеленый цвет, его традиционно подают с лазаньей, лепешками, хлебом, крекерами. Но на самом же деле песто универсален, его необычный вкус придаст пикантности любому блюду. 
У нас, в Галфпорте, есть итальянский ресторан и каждый раз, в качестве закуски, нам приносят свежеиспеченный хлеб и песто. Вы просто используете кусок хлеба вместо ложки! 
Песто можно найти в магазине, либо приготовить дома. 

Ингредиенты:
  • 50 г базилика;
  • 40 г сыра пармезан;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла.
Базилик тщательно моем, снимаем лишнюю воду и рвем на части. Чеснок очищаем, а его зубчики разрезаем на крупные части. Пармезан трем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в блендер. Пармезан сам по себе довольно соленый, поэтому солить блюдо нужно очень умерено или вообще не солить.
Вчера я готовила паста-песто. Я решила смешать песто и альфредо, чтобы получить больше соуса и часть заморозить до следующего раза. Так ж я предварительно обжарила маленькие кусочки куриной грудки и выложила их в отдельную емкость.  (рецепты альфредо соуса есть в интернете)





Когда оба соуса превратились в один, я добавила макароны и курицу. 







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий