Песто — популярный итальянский соус. В его основе оливковое масло, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
В переводе с итальянского pesto означает «давить», «растирать», «топтать». И в самом деле ингредиенты классического песто готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Итальянский песто имеет зеленый цвет, его традиционно подают с лазаньей, лепешками, хлебом, крекерами. Но на самом же деле песто универсален, его необычный вкус придаст пикантности любому блюду.
У нас, в Галфпорте, есть итальянский ресторан и каждый раз, в качестве закуски, нам приносят свежеиспеченный хлеб и песто. Вы просто используете кусок хлеба вместо ложки!
Песто можно найти в магазине, либо приготовить дома.
Ингредиенты:
- 50 г базилика;
- 40 г сыра пармезан;
- 3 ст. л. кедровых орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла.
Базилик тщательно моем, снимаем лишнюю воду и рвем на части. Чеснок очищаем, а его зубчики разрезаем на крупные части. Пармезан трем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в блендер. Пармезан сам по себе довольно соленый, поэтому солить блюдо нужно очень умерено или вообще не солить.
Вчера я готовила паста-песто. Я решила смешать песто и альфредо, чтобы получить больше соуса и часть заморозить до следующего раза. Так ж я предварительно обжарила маленькие кусочки куриной грудки и выложила их в отдельную емкость. (рецепты альфредо соуса есть в интернете)
Когда оба соуса превратились в один, я добавила макароны и курицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий