В Америке есть телевизионный канал FOOD Network. На этом канале показывают только кулинарные шоу. Я смотрю хотя бы одну передачу каждый день и, если рецепт не очень сложный и не требует длительного пребывания на кухне, пытаюсь приготовить такое же блюдо. Сегодня хочу поделиться одним из них.
Нам понадобится:
- курица, разделанная на части (я брала только ножки и бедрышки);
- 1 пачка спагетти;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 зеленого и 1/2 красного болгарских перцев;
- 250г сыр Чеддер (можно заменить на Российский или любой другой);
- соль;
- черный перец.
Курицу необходимо отварить до полной готовности (45-60 мин). Не забываем добавить лук и соль в бульон для вкуса. Когда курица готова, дайте ей остыть в отдельной емкости.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
В оставшемся бульоне отварите спагетти и болгарский перец, но не переваривайте.
Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи, и нарежьте кусочками.
Выложите на протвинь куриное мясо, спагетти, болгарский перец, немного черного перца, добавьте натертый на терке сыр и перемешайте. Можно добавить немного оставшегося бульона (100-200 мл) и посыпать сверху еще сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 120-130 градусов.
Приятного аппетита! Enjoy your meal!
Поделитесь своим мнением в комментариях.
А болгарский перец варить в бульоне вместе со спагетти или отдельно (сначала одно, потом другое)?
ОтветитьУдалитьДа. По оригинальному рецепту болгарский перец варить не надо, но, мне кажется, если его только в духвке запекать, он не будет готов.
УдалитьЯ попробовала сделать, перец поварила 5 минут, вышло все замечательно! Нигде не встречала такой простой и вкусный рецепт:)
ОтветитьУдалить